Делитесь советами по домашнему виноделию

Сообщение Montego » 30 янв 2012, 00:19

Из  любой ягоды  6 кг. ягод 2 ,5  сахар  все перемешивают ягоды можно помять и добавить 1 , 5 кипячоной  воды накрыть марлей и   поставить в теплое  место на 3-4 дня  для брожения .после того как брожение хорошо  взялось  поставить водяной затвор и оставить на 20-25 дней. после чего слить процедить добавить  еще  сахар  по  вкусу  обратно  в..затвор и пусть  стоит пока  не  перестанет играть .слить  процедить отстоять вино  готово .это  сухое .Крепленое на10 л сухого вина 250 гр. спирта или  1 бутылку хорошей  водки .чем  дольше вино стоит  впрахладном  темном месте  тем лучше .желательно сосуд с вином держать полным а то  может  за  уксится .да вот еще что вино  надо  будет снять с осадка пару рас ...


Аватар пользователя
Montego
 
Сообщений: 15

Сообщение Montego » 30 янв 2012, 00:31

Если ягода  кислая  сахара не 2 .5 а можно больше .


Аватар пользователя
Montego
 
Сообщений: 15


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Общие темы