Сельскохозяйственное производство

СИЛОСНЫЕ ПРЕССЫ ДЛЯ ЗАКЛАДКИ СИЛОСА В ПОЛИМЕРНЫЕ РУКАВА

Автор: Шпитько Олег Григорьевич
Город: Краснодар
Рубрика: Оборудование и сельхозтехника, Сельхозпереработки, 6 месяцев
Что представляет собой силосный пресс?
Этот тип сельскохозяйственной техники употребляется для закладки и хранения силоса и сенажа в полимерных мешках. Данный метод заготовки кормов является прибыльной кандидатурой классической закладке силоса в ямы, курганы и траншеи. Принцип деяния данной технологии максимально прост: силосная масса подается на силосный пресс, где под давлением утрамбовывается в особые полиэтиленовые рукава — силосные мешки. Высочайшая степень сжатия силоса достигается с помощью использования особых тросов натяжения (это отлично видно на рисунке). После закладки снутри мешка происходит процесс ферментации корма, что содействует сохранности и высочайшему качеству силоса в течение 1-2 лет.
Какие виды кормов можно заготовлять с помощью силосного пресса?
С помощью данного силосного пресса можно закладывать все типы силоса, сенажа, зерно, жом сладкой свеклы и отходы пивоваренной индустрии.
Есть ли достоинства при использовании данной технологии по сопоставлению с классической заготовкой силоса в ямы и траншеи?
- Сначала, это качество и сохранность кормов, их питательная ценность: сохранение сахара, протеина, высочайшей питательности при продолжительном хранении (1-2 года). Ведь конкретно этот фактор, в купе с правильным менеджментом, оказывает прямое воздействие на повышение надоев и прирост в живом весе, что в свою очередь сказывается на прибыльности бизнеса. Данная разработка позволяет получать корма наивысшего свойства.
- Универсальный метод хранения зерновых культур.
- Оптимизация издержек в процессе переработки и хранения зерна для КРС и свиноводства. Данный метод позволяет хранить мокрое зерно, без подготовительной просушки.
- Высочайшее качество и сохранность зерна. Данная разработка позволяет хранить зерновые культуры до 2-ух лет.
- Утраты корма во время заготовки и хранения сведены к минимуму (1-3% от полного количества). Данная разработка дает возможность избежать тления и порчи корма (10-40% при классической закладке в траншеи и курганы) из-за доступа воздуха, лишней влажности и т.п. При данной технологии во время заготовки употребляются особые молочнокислые бактерии, которые содействуют «консервации» корма на длительное время.
- Усовершенствованная логистика. Данная разработка позволяет заготовлять корма в любом комфортном месте. Единственным условием является наличие ровненькой площадки. Не следует забывать, что в каждом мешке помещается 250-350 тонн корма (зависимо от длины мешка и типа закладываемого ма


Рекомендуем ознакомиться: