Сельскохозяйственное производство

Пшеница продовольственная фуражная оптом ГОСТ Р 52554-2006

Цена: 6000 руб
Автор: Андрей
Город: Москва
Рубрика: Сельхозпродукция, срок на 1 неделю
Один из наиболее древних окультуренных злаков (выращивается около 10 тыс. лет), пшеница, одновременно, и наиболее популярный. Пшеница продовольственная является злаком-лидером по объемам выращивания и количеству культивируемых сортов.
Высокая углеводистость зерна пшеницы (50-70%) сочетается с низким содержанием белка (10-20%) и отличным комплексом витаминов и активных ферментов и растительных жиров. Зерно пшеницы богато витаминами гр.В, С, PP и Е, минералами (калием, кальцием, фосфором, магнием и пр.).
Используется пшеница, польза которой неоценима в питании людей, также и в медицинских, косметических целях: в диетологии (особенно пророщенная пшеница), лечении недугов дыхательных органов и пр. Промышленное использование пшеницы — производство круп, муки, отрубей как основы для кулинарии.
Классифицируют пшеницу продовольственную по типу зерна на твердую и мягкую, по биологической форме на озимую и яровую, по цвету — на красно- и белозерную. Твердая пшеница включает типы VI и II, мягкая пшеница — типы I, III –V.
Пшеница продовольственная оптом, пшеница фуражная оптом в Компании «Зерно Экспорт» может, по желанию заказчика, доставляться ж/д (вагоны) либо автомобильным транспортом (Москва, область, РФ). Соответствие стандартов обеспечивается системой жесткого внутреннего контроля, и, решив пшеницу купить именно у нас, вы выгодно приобретаете высокое качество.
К основному зерну пшеницы в российском стандарте относят: целые и поврежденные зерна пшеницы, по характеру их повреждений не относящиеся к сорной и зерновой примесям; 50% массы битых и изъеденных зерен пшеницы независимо от характера и размера их повреждения; в пшенице 5-го класса — зерна и семена других зерновых и зернобобовых культур, не отнесенные согласно стандартам на эти культуры по характеру этих повреждений к сорной и зерновой примесям. Пшеница классифицируется по ботаническому виду зерна (твердая и мягкая), биологической форме (озимая и яровая) и цвету (краснозерная и белозерная). Все виды пшеницы по биологической форме и цвету разделяют на шесть типов: I, III, IV и V типы — мягкая пшеница, II и VI типы — твердая пшеница.
Типы пшеницы:
I — Мягкая яровая краснозерная (содержание зерен других типов не более 10%)
II — Твердая яровая (содержание зерен других типов не более 15%)
III — Твердая яровая (содержание зерен других типов не более 15%)
IV — Мягкая озимая краснозерная (содержание зерен других типов не более 10%)
V — Мягкая озимая белозерная (содержание зерен других типов не более 10%)
VI — Твердая озимая (содержание зерен других типов не более 15%)

Поставка пшеницы оптом осуществляется Ж/Д транспортом насыпью в универсальных крытых вагонах- норма загрузки 55-60 тонн, автотранспортом в зерновозах — норма загрузки 40-45 тонн


Рекомендуем ознакомиться: