Пастеризаторы и комплектация мини-заводов для переработки молока
Автор: Екатерина Город: Москва Рубрика: Оборудование и сельхозтехника, Сельхозпереработки, 6 месяцев Пастеризационные установки владеют последующими преимуществами: * Сохранение высочайшего свойства пастеризованного молока (качество сертифицировано Подольским МИС, ВНИКМИ, Гигиеническим сертификатом ЦГСЭН ). * Полное угнетение болезнетворных бактерий. * Экономия электроэнергии до 85% за счет применение отходящего тепла для обогрева начального продукта (рекуперация). Высочайший КПД. * Энергетическая оптимизация методом использования роторных нагревателей. * Отсутствие самой нагруженной в термическом отношении секции пастеризации, на которой в большей мере происходит отложение молочного камня, накипи, и которая просит неизменной разборки и очистки. * Отсутствие контура теплоносителя (насоса теплоносителя, расширительного бака, электрокотла, секции пастеризации) за счет использования роторных нагревателей. * Частичная гомогенизация (12% — 16%) за счет молекулярного трения в роторных нагревателях. * Экономия площади за счет компактности установки. * Возможность заслуги температур пастеризации от 70° C до 90°С. * Возможность непрерывного контроля и записи нескольких характеристик за счет использования современных многоканальных самописцев и устройств цифровой индикации рабочих характеристик. * Собственное запатентованное создание: теплообменная пластинка с резиновым уплотнением, торцевое уплотнение, насосное оборудование, клапаны, шкафы управления, роторные нагреватели и т.д. * Саморегулирующий процесс пастеризации за счет автоматического устройства блокировки и предупредительной сигнализации. * Простота чистки и дезинфекции. * Простота в работе и ремонтопригодность. |
Рекомендуем ознакомиться: