Энергетическая кормовая добавка Профат (защищенный жир
Автор: Алешкин Андрей Евгеньевич Город: Москва Рубрика: Животноводство, Корма, добавки, фураж, 6 месяцев Профат — защищённый жир в сухой форме . Жиры — обширно распространённые в природе органические вещества, неотъемлемые составляющие живых клеток и тканей. В живых организмах жиры (либо липиды) делают ряд принципиальных функций: входят в структуру мембран, аккумулируют и депонируют энергию, делают защитную роль, входя в состав внешнего покрова животных, составляют базу ряда на биологическом уровне активных веществ — гормонов, витаминов либо конкретно являются ими, служат источниками неподменных жирных кислот. Жирам присуще азотсберегающее свойство, в базе которого лежит уменьшение использования аминокислот для ублажения потребностей организма в энергии и направление их для синтеза белков. Содержание и жирнокислотный состав липидов в мясе и молоке оказывают существенное воздействие на их пищевую и биологическую ценность, технологические характеристики. Жиры могут быть удачно применены в кормлении животных и птиц в качестве источника энергии и неподменных жирных кислот. Рационы и комбикорма, обогащенные жирами, эффективны в био и экономическом отношении. Надёжным источником жиров в рационе жвачных является «Профат» (Protected Fat)– защищённый жир в сухой форме. Профат представляет собой комбинацию жирных кислот пальмового масла и кальция, связанных меж собой на хим уровне и формирующих соли. Другими словами, это смесь кальциевых солей жирных кислот пальмового масла. Применяется профат как отдельный продукт, так и как составная часть при изготовлении кормовых консистенций. Понятно, что потенциал вероятного объёма производства молока часто употребляется не стопроцентно, в особенности в 1-ые 100 дней после отёла, когда организм животного просит неплохого питания и смешивается со значимым понижением аппетита животного в тот же период. Скотина теряет в весе, используя внутренние резервы организма. Это происходит из-за трёх главных обстоятельств: -для рубца и других частей желудочно-кишечного тракта, при |
Рекомендуем ознакомиться: