Сельскохозяйственное производство

Основы эффективного выращивания масляничных культур.

В нынешних условиях без применения передовых современных технологий достичь высоких результатов в агропромышленном секторе, практически невозможно. Особенно это относится к производству масляничных культур — подсолнечнику, сое, рапсу и других.  На сегодняшний день, благодаря постояно растущему спросу на продовольственные растительные масла в мире, выращивание масляничных культур стало очень прибыльным делом. Кроме того бурное развитие биотехнологий и нестабильная ситуация на рынке нефтепродуктов, стимулирует развитие производства технических растительных масел.

сояСоя — одна из самых востребованных сельскохозяйственных культур. Производство сои набирает обороты благодаря стабильному,уверенному росту птицеводческой отрасли. Потребность в высококачественных кормах постоянно растет, однако показатели урожайности в России и Украине не соответствуют билогическому потенциалу заложенному в эту культуру. Главной причиной такой низкой эффективности производства сои, является отсутствие новых технологий и знаний, а также нехватка финансовых средств на приобретение современных высокопродуктивных препаратов с достаточным спектром и длительностью действиия. Применяя комплексный подход и соблюдая технологию можно добится высоких результатов урожайности и получать хорошие прибыли. Например, используя передовые методы обработки и подготовки почвы, применяя гербицид «Пульсар» можно получить урожайность до 2-3 тонн с гектара.

Еще одной важной, наиболее распространенной сельскохозяйственной культурой считается подсолнечник. В Украине и России подсолнечник является основной масляничной культурой. К сожалению, увеличение объемов производства подсолнечника происходит лишь за счет увеличения посевных площадей под эту культуру. На сегодняшний день урожайность составляет не более 12-14 ц\га , что далеко не соответствует биологическому потенциалу этой культуры. Одной из причин таких низких показателей урожайности — есть полное отсутствие соблюдения современных требований к подготовке и обработке посевного материалла и почвы. В достаточно сложных климатических условиях, существенно повысить эффективность производства подсолнечника может качественная гербицидная защита , с применением известных препаратов Евро-лайтинг. В комплексе с другими методами используя качественные семена, можно получать до 29 ц\га продукции.

Рапс. Вокруг этой культуры не утихают страсти уже несколько лет. В последнее время посевные площади под рапс постоянно увеличиваются. Эта культура приобретает все большее значение в агропромышленном производстве. Причины известны — рапс востребован, поскольку является самым эффективным сырьем для производства биодизельного топлива. Рапс очень технологичная культура ,поэтому  требует серьезного,современного подхода к его выращиванию. Такой подход обязательно должен включать применение гербицидов, инсектицидов, фунгицидов и естественно качественный подбор посадочного материалла. Одними из самых эффективных считаются препараты фирмы БАСФ — Бутизан, Карамба, Фастак, что в комплексе с гибридами озимого ( NPZ980, Кронос) и Сиеста, Урал, Кампино — ярового рапса, дают урожайность 25-29 ц\га ярового и до 50 ц\га озимого рапса. Из выше сказанного следует, что на сегодняшний день, добится высокоэффективного рентабельного производства масляничных культур, возможно лишь применяя комплексные подходы и современные технологии.

Предлагаем быстровозводимые здания из сэндвич панелей по выгодным ценам.