Сельскохозяйственное производство

В животноводстве имеются немалые возможности производить продукт более высокого качества с меньшими затратами.

Для производства одного килограмма жира при выращивании свиней требуется почти вдвое больше корма, чем для производства одного килограмма постного мяса.

Отложение жира у животного происходит под влиянием целого ряда факторов, включая генетическую конституцию, возраст, условия содержания, качество и количество корма. Чтобы не растрачивать впустую большое количество семян сои только из-за недостаточного содержания белков в рационе, важно, выбирая качество кормов, учитывать и генетическую конституцию животного, с тем чтобы можно было полностью реализовать его потенциал.

Современные гибридные животные позволяют на откорме получать суточные привесы до 1065 г при коэффициенте преобразования корма 2,8. Для достижения таких результатов важно иметь в виду не только прямое использование белков, что может быть весьма обманчивым, а баланс их в целом, то есть сочетания аминокислот — веществ, из которых состоит белок. Критически важным фактором в этом отношении является наличие в корме одной из аминокислот — лизина. На его достаточное содержание в корме среди прочих факторов влияет правильная обработка источников белка, таких, как соевые семена. Содержание аминокислот должно находиться в определенной пропорции, причем одинаковой независимо от массы свиньи, ее возраста или репродуктивной стадии.

Получить сбалансированные рационы кормов не всегда удается из-за отсутствия того или иного исходного материала или его высокой стоимости. Правильно обработанные соевые семена могут стать источником всех необходимых белков в сбалансированном рационе на всех стадиях выращивания свиней. Единственный ограничивающий фактор связан с кормлением молодых поросят в возрасте менее 20 дней. Для достижения наилучших результатов в их рацион следует добавлять порошковое молоко (примерно 10%). При его отсутствии подкармливание в возрасте до 20 дней нецелесообразно.

Исследования, проведенные в США, показали, что можно получить удовлетворительные результаты, скармливая необработанные соевые семена либо предпоросным свиноматкам, либо взрослым животным живой массой свыше 60 кг.

В последние  годы в России и Украине большой интерес проявляют к обработке сои непосредственно на ферме для получения так называемой полножирной сои («фулл-фэт» соя — ФФС). Речь идет об обработке цельных семян без удаления какой-то их части. Так что химический состав их тот же, что и состав необработанных семян. Однако кормовая ценность ФФС зависит от соблюдения следующих условий:

—  достаточной тепловой обработки для удаления ингибитора трипсина и недопущения чрезмерной обработки, нарушающей аминокислотный состав белка.

—  получить «фулл-фэт» сою можно с помощью экструзии (либо влажной — с добавлением пара, либо сухой), тестирования, запарки, микронизации, струйной обработки.

При выборе наиболее подходящего для конкретных условий способа обработки нужно учитывать такие факторы, как объемы обрабатываемых кормов, необходимость включения в обработку семян, возможности финансирования. Также следует учитывать, что не маловажную роль в обеспечении эффективности производства является бесперебойное внутреннее и внешнее электро снабжение предприятия, которое выполняют различные энергосервисные компании. Для малых хозяйств, в качестве одного из вариантов возможна кооперация группы ферм в целях приобретения и совместного использования установки по обработке сои для удовлетворения собственных потребностей в кормах.

Для загрузки игр http://casino-royale24.com/download_dostup.html Royale.