Сельскохозяйственное производство

Прогнозы аналитиков компании Oil World

прогноз рынкаИзвестная аналитическая компания Oil World прогнозирует уменьшение производства подсолнечника на нынешний маркетинговый год. Это связано с неблагоприятными погодными условиями в Аргентине. Эта страна является одним из самых крупных производителей подсолнечника, поэтому снижение планируемой урожайности повлияло на мировые показатели. Ожидаемое снижение производства составит, по оценкам экспертов, более 1,2% и составит около 32 млн.тонн. Отсутствие дождей в Аргентине, также негативно сказываются на другие сельскохозяйственные культуры. Значительно пострадали посевы пшеницы, кукурузы и сои. Экспорт продуктов переработки сои, по прогнозам, будет ниже от запланированных объемов. Такое положение дел непременно скажется на общем мировом рынке соевого масла и соевого шрота. Опубликование прогнозов по снижению урожая, уже отразились на мировых ценах масляничных в сторону незначительного повышения.

Не смотря на снижение прогнозов урожая, Аргентина все равно остается мировым лидером в этом маркетинговом году по производству соевого масла. По предварительным данным производство составит 7,3 млн.тонн, а это около 19% всего мирового объема.

На рынке рапса, из-за повышенного предложения, наблюдается понижение цен. Мировое производство в нынешнем маркетинговом году, по прогнозу компании Oil World, увеличено на 1,6% и составляет около 56,3 млн. тонн. Хорошие показатели урожайности рапса (канолы) в Канаде. Запасы этого сырья к лету следующего года вырастут до 3 млн. Всего в этом году канадские фермеры собрали около 11,3 млн.тонн,что на 18% больше,чем в прошлом сезоне.

В странах Европейского Союза,России, Украине, Казахстане, прогнозы урожая рапса увеличены до рекордных. ЕС улучшил результаты прошлого года на 17% — собрано 11,3 млн.тонн. Следует заметить, что такие результаты удалось достичь, несмотря на значительное уменьшение посевных площадей под рапс. В Украине показатели урожая превысили прошлогодние на 63% и составили 2,9 млн.тонн. Рекордный урожай рапса получили в прошлом сезоне аграрии Молдовы. Неплохие результаты показали и аграрии Беларуси, причем наибольший урожай получили те хозяйства, которые не пожалели выделить для этой культуры лучший земельный участок. Всего в странах СНГ собрано рапса в количестве 4,3 млн.тонн, это почти в два раза больше,чем в предыдущем маркетинговом году.

Из азиатских стран наиболее хороших результатов в производстве рапса добились агропредприятия Китая. По сравнению с прошлым сезоном удалось собрать урожая на 10,6% больше, чем в прошлом маркетинговом году. Всего собрано 11,5 млн.тонн. В Австралии, изза неблагоприятных погодных условий прогноз урожая снижен более чем на 6% и ожидается на уровне 1,5 млн.тонн. Тем не менее этот показатель выше прошлогоднего на 35%. В странах Южной Америки,из-за засухи, прогноз производств рапса несколько ниже ожидаемого и составляет около полумиллиона тонн.

По оценкам ведущих специалистов рекордные показатели производства масляничных культур зафиксированы во всем мире. Причиной тому, является постоянно повышаемый спрос на продукты переработки масляничных и благоприятные погодные условия в текущем маркетинговом году

Наружная реклама - изготовление крт реквизит наружная реклама Горреклама Воронеж.