Сельскохозяйственное производство

Новости сельскохозяйственных выставок

Новый упаковщик соломы фирмы ПомиМеждународная компания «Поми АпС» представила на «Агротеке» новое поколение упаковщиков соломы. Новейшая разработка предприятия — Vrap 5, которая позволяет запаковывать 5 тюков в одну пирамиду — два в ширину и три в высоту.

Такая постановка оставляет свободными два воздушных канала, обеспечивая полную вентилируемость. Упаковщик соломы Vrap 5 может запаковывать круглые и четырехугольные тюки всех типов. Принцип работы новых упаковщиков состоит в том, что пластиковая пленка наматывается вокруг штатива, внутри которого располагаются тюки, штатив вынимается, и пленка плотно сжимается вокруг тюков.

Дистанционное управление позволяет управлять машиной из кабины трактора, и солома благодаря этому ложится в желаемом направлении. Из кабины же регулируется количество пленки. Производительность упаковщика достигает 80 т/ч.

Так же на выставке представлена продукция компании «Стэн Холдинг», где можно купить вакуумный упаковщик и все, что вам нужно для организации упаковочного процесса.

дисковая косилка Новинка от JF Дания — дисковая косилка–плющилка GMS Flex обеспечивает быструю сушку травы. Ширина захвата машины 3,6 м. Новое оборудование содержит пластины, которые обеспечивают дополнительное плющение травы. Трава ложится широким валком 3,1 м. Плющение уменьшает время сушки, которое может варьироваться. Более быстрая сушки травы и, следовательно, улучшенное качество сенажа — это цель нового оборудования. Трава содержит до 30% сухого вещества на следующий день после уборки. В то время, как при более неблагоприятных условиях трава из узких валков будет готова для приготовления сенажа только на четвертый день. При влажной погоде и на влажной почве не следует применять Dry+. На фабрике JF–fabriken работает более 800 работников. Это семейная компания, производящая оборудование для животноводческих ферм. Экспорт фирмы составляет до 90% продукции.

АТС обозначает Advanced Tool Control, так называется совершенно новая датская система управления машинами и сельскохозяйственными орудиями, используемыми для посева и ухода за растениями в рядах. Новая система управления обеспечивает точность +/-3 см. Благодаря этому промежутки между рядами растений уменьшаются с 13-15 до 5-7 см при традиционной прополке. Пропалыватели и опрыскиватели управляются с большой точностью

Эту систему управления производит и продвигает на рынке вновь созданная компания «Экодан АпС». Система АТС состоит из управляемой рамы и «зрительной системы», которая в свою очередь состоит из видеокамер и компьютера, управляющего гидравликой рамы. Рабочее орудие подвешивается к раме, которая в трех точках крепится на тракторе спереди или сзади. Видеозаписи постоянно преобразуются в линию управления с помощью очень быстрой обработки изображения. Линия управления переводится в сигналы, предназначенные для гидравлической системы, которая по мере необходимости корректирует положение орудия.

Систему можно настроить на ряд растений или след в почве, прокладываемый в виде канавки при посеве. Новая система управления позволяет снизить расход средств для борьбы с сорняками на 75–80% от того объема, который используется при широкозахватном опрыскивании, и на 50% при таком же опрыскивании рядов, но без использования точного управления.

Система АТС может применяться при посеве в ряд, междурядной обработки, опрыскивании рядов и внесении удобрений для таких культур как свекла и рапс, а также овощных культур в открытом грунте.

вертикальный разбрасыватель удобренийРазбрасыватель с вертикальными валами.
Завод по производству машин «Самсон, Танге А/С» демонстрировал на «Агромеке» европейскую новинку. Речь идет о машине для внесения навоза модели 1210–16 с вертикальными валами.

Новшество состоит в том, что данной машине требуется на 40–50 лс меньше, чем аналогичным машинам с горизонтально расположенными валами. Разница особенно заметна при внесении компактного навозного удобрения прямо из коровника. Конструкция проста и состоит из нескольких механических частей, а потому работы по ремонту стартера, трансмиссии, электрооборудования и ходовой части могут проводится без особых трудностей, а ее сервисное обслуживание не связано ни с какими сложностями.