Сельскохозяйственное производство

Специалистами сельскохозяйственного машиностроения создана первая опытная двухшнековая экструзионная установка марки РЗ-КЭД-88, предназначенная для приготовления пищевых продуктов из соевой, кукурузной, рисовой, пшеничной и других круп. Самоочищающиеся заборные шнеки диаметром 88 мм насаживаются на шлицевые валы. Число оборотов шнеков регулируется в диапазоне от 10 до 280 об./мин. Частота вращения шнеков питания составляет 10-240 об./мин, режущих ножей — 150-3000 об./мин.

Термостатирование корпуса экструдера осуществляется с помощью электронагрева и водяной рубашки, что позволяет производить обработку продукта при температуре от 50 до 300° С. Продолжительность обработки от 5 до 120 с. Производительность экструдера 250 кг/ч. Габаритные размеры установки 4300 х 2200 мм, масса 3150 кг. Управление тепловым режимом и частотой вращения шнеков автоматическое. Освоен серийный выпуск двух моделей экструдеров марки А1-КХП и А1-КХ-2П, являющегося модификацией первого.

Эти установки предназначены для обработки крахмалосодержащего сырья и отличаются способом крепления и съема рабочих органов, а также конструкцией механизма резки.

Во ВНИИКП изучена технология экструдирования отдельных зерновых компонентов: ячменя, кукурузы, пшеницы, смесей зерновых компонентов различных рецептов, смесей ячменя, отрубей, дрожжей, соевого шрота, рыбной муки, а также экструдирования этих же компонентов и смесей с вводом жиров и фосфатидного концентрата с применением экструдера КМЗ-2 . Результаты исследований показали, что при экструдировании переваримость протеина не повышается, на основании чего был сделан вывод о нецелесообразности обработки в экструдерах белкового сырья. Однако при этом не учитывалась особенность сои, при экструдировании семян которой происходит разрушение ингибиторов трипсина.

Последнее время, кроме сельхозперерабатывающего оборудования, современные предприятия оснащаются и другим промышленным оборудованием. В основном, это различные универсальные фрезерные и деревообрабатывающие станки, а также оборудование для ремонта сельхозтехники.

масло для лица купить