Сельскохозяйственное производство

Международные агроновости.

Немецкие сельхозпроизводители намечают, в этом сезоне увеличить производство рапса и рапсового масла на 4 процента. Основной причиной такого решения стало стремительное развитие биотопливной отрасли. Всем известно, что наилучшее сырье для производства биодизельного топлива — это рапсовое масло. Поэтому производить его в последние годы стало весьма прибыльно, даже не смотря на то, что в этом году произошел некоторый спад на масляничном рынке. Выращивание рапса остается весьма актуальным. Германия ведущий в Евросоюзе потребитель сырья для производства биотоплива, в основном закупает его в странах Восточной Европы, но некоторое количество выращивает на своих полях. В нынешнем сезоне немецкие сельхозпроизводители собрали более 5 млн. тонн рапсовых семян с посевной площади 1,35 млн. га. По планам аграриев на следующий маркетинговый год планируется увеличить показатели на 4% и использовать посевных площадей под рапс — более 1,4 млн. га.

Аргентина по праву считается одним из самых крупных производителей масляничных культур : подсолнечника и сои. На следующий сезон аргентинские аграрии планируют улучшить показатели по сравнению с этим сезоном и достичь урожая в этом году в количестве 50 млн.тонн. Для этого необходимо увеличить посевные площади на 10 %, а это более 18 млн.тонн. На на данный момент аграрии уже засеяли более трети всех площадей соей, однако показатели этого года, несколько хуже, чем в прошлом сезоне. На этот период было засеяно почти половина всех, отведенных под соевые бобы, площадей. Но тем не менее, посевная компания продолжается усиленными темпами.

Индонезия. На рынке пальмового масла замечено оживление. Это связано, по мнению мировых аналитиков, с отменой экспортных таможенных пошлин в Индонезии. При нынешней ситуации,активизация рынка пальмового масла,приведет к еще большему напряжению на масличном рынке. Индонезия в этом году демонстрирует стремительное увеличение производства растительного масла, чем без сомнения влияет на мировой рынок масляничных. По данным экспертов в этой области, производство в этом маркетинговом году увеличится на 2 млн.тонн и составит 19,5 млн тонн,из них более 14,5 млн. тонн,планируется отправить по экспортным контрактам. Увеличится также и внутренние переходящие запасы этой продукции до 1,89 млн.тонн.

Цены на пальмовое масло значительно уменьшились по сравнению с результатами прошлого сезона. Причин тому несколько, заявляют эксперты компании известной аналитической компании Wolrd Oil. Во первых перепроизводство этой продукции в этом году во всем мире. Другой фактор — высокая конкуренция на рынке масляничных. Еще одним фактором снижения цен стало уменьшение экспортных цен в Малайзии, что несомненно повлияло на рынок в регионе и в мире. Один из самых крупных потребителей индонезийского продукта — Индия, тоже «подлила масла в огонь» приостановив импорт растительного масла. Много компаний отказались от выполнения обязательств по ранее заключенным контрактам на поставку пальмового масла из Индонезии.

Наряду с международными новостями хочется отметить и успехи наших предприятий, которые успешно работают для обеспечения объектов промышленности качественной электрикой, например известная Компания «ДИС-электро» выпустила серию электроустановочных изделий unica top, которая широко используется в бытовых и производственных целях различных предприятий, в том числе и аграрных.