Колориметрический метод определения белка в кукурузном крахм

Сообщение Раида » 16 фев 2012, 23:06

Колориметрический метод определения белка в кукурузном крахмале. http://biagroferm.ru/archives/1781
Три грамма воздушносухого кукурузного крахмала помещают в фарфоровую ступку, приливают 25 мл 0,2% -ного раствора NaOH в 50%-ном этиловом спирте и тщательно перемешивают.
P.S: почему именно NaOH и этиловый спирт? это обусловлено разной растворимостью белков(каких именно)?

Раида
 
Сообщений: 1

Сообщение admin » 06 апр 2012, 15:48

Эта информация взята из технической литературы по производству крахмала, правда название книги не помню.

admin
Администратор
 
Сообщений: 8


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Общие темы