КАКУЮ ПРОДУКЦИЮ- МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ- С ДОМАШНЕГО ПОДВОРЬЯ ? ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ.

Сообщение Белоусов Виталий Александ » 30 янв 2012, 05:22

КАКУЮ ПРОДУКЦИЮ- МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ- С ДОМАШНЕГО ПОДВОРЬЯ ? ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ.
Вложения
f8e842e291151e7afec11f30d49673a8.jpg
f8e842e291151e7afec11f30d49673a8.jpg (89.93 KiB)

Аватар пользователя
Белоусов Виталий Александ
 
Сообщений: 318

Сообщение Seozavr1k » 31 янв 2012, 00:07

Здравствуйте,недавно научилась делать турецкую брынзу: молоко поставить на средний ,ближе к маленькому огню нагреть до теплого ,затем в молоко налить одну кружку сыворотки и мешать очень медленно по кругу,затем еще налить кружку так же мешать,делать до тех пор пока как сыворотка не станет бледно-зеленой её осторожно вылить в ведро кружкой,но не всю оставить чтобы комочек на половину описывал ,затем этот комочек оставшийся надо вымесить руками при этом огонь не выключать,в теплой(терпимой для рук ) сыворотке бынза более эластичная. Вымесили,сделали круглую лепешку, по середине дырочку и растягиваете сжимая кулачками края ,должна получится средняя неразрывная лента сделать восьмерку и сложить пополам,так делать 2-3раза,затем скутить как трос и в расол соленый. Получается как покупной сыр нитками.

Аватар пользователя
Seozavr1k
 
Сообщений: 2

Сообщение Lingling » 22 фев 2012, 21:10

Очень интересно.надо попробовать сделать.наверно вкусно?

Аватар пользователя
Lingling
 
Сообщений: 1

Сообщение Делаю_сайты » 23 фев 2012, 07:54

Кровяная колбаса(рецепт моей бабушки)
Когда режим скот ( любой кроме птици). собираем чистую кровь в емкость(таз), даем время свернуться крови , при этом отходит плазма которую сливаем ,сгусток крови посыпаем солью для того чтобы она стала жидкой .Приготавливаем начинку---мелко режим лук , чеснок , внутреннее сало (можно добавить немного мяса ), перемешиваем с кровью , пеространства ( при варке содержимое увеличивается в обьеме )Завязываем второй конец , предварительно выпустив воздух из кишки( иначе при варке колбаса лопнет) и варим в воде до готовности .Такую колбасу лучше есть в горячем виде ...перед подачей на стол , охлажденную колбасу порезать и слегка поджарить на сковороде...Очень вкусно.Попробуйте Приятного аппетита.


Аватар пользователя
Делаю_сайты
 
Сообщений: 5

Сообщение momed » 24 фев 2012, 07:25

       КРОВЯНАЯ КОЛБАСА С РИСОМ                                                                       Собираем кровь,режем сало небольшими кусочками.мясо немного.соль перец  добавляем вареный рис   мелко порубленный чеснок  немного молока .желательно домашнего свежего и все вымешиваем,получается довольно таки жидкая масса и вот ее в хорошо очищенную кишку заправляем и жидкость по-немногу вливаем.так же как любую колбасу--кишки завязываем с двух сторон.делать лучше небольшими колбасками.можно вместо риса положить вареную гречку. Колбаски отвариваем и обжариваем----очень вкусно.


Аватар пользователя
momed
 
Сообщений: 16

Сообщение sima02 » 13 мар 2012, 02:55

САЛО:7 СТАКАНОВ ВОДЫ 1 СТАКАН СОЛИ 5 ГОРСТЕЙ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ ЗАКИПИТ ЛОЖИМ 1 КГ САЛО КИПЯТИМ 15 МИН И ОСТОВЛЯМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ВЫНУТЬ ЧТОБ ВОДА СТЕКЛА НАТЕРЕТЬ ЧЕСНОКОМ.

Аватар пользователя
sima02
 
Сообщений: 1

Сообщение rusland » 28 апр 2012, 02:50

Подскажите рецепт,как закатать в банки мясо утки (индоутки) ?

Аватар пользователя
rusland
 
Сообщений: 10

Сообщение HES » 29 апр 2012, 02:38

:( А какая разница!? Мы все время делали тушенку из любого мяса: Мясо  режим, солим, добавляем специи и в банки, каждую банку наполовину закручиваем крышку и ставим в автоклав, доводим до 2-х оч. и выключаем, как остынет, открываем закручиваем, и все.можно и с любой рыбы, и зима не страшна и лето;)


Аватар пользователя
HES
 
Сообщений: 5

Сообщение rusland » 29 апр 2012, 04:35

У индоутки мясо суховатое-ни жир,ни воды добавлять не надо? И можно обойтись без автоклава?

Аватар пользователя
rusland
 
Сообщений: 10

Сообщение HES » 29 апр 2012, 20:01

Мы делали и без автоклава, но нужно дабавлять и жир, если нравится по жирнее и воду и долго тушить и если закатывать, то нужно стерелизовть, это у нас вынес на мороз и пусть стоит.


Аватар пользователя
HES
 
Сообщений: 5


  • Похожие темы
    Ответов
    Последнее сообщение

Вернуться в Сельхозпродукция